Gesunder Heringssalat für die Faschingszeit
Es muss nicht immer deftig sein! Hier zeigen wir euch eine köstliche und zugleich gesunde Variante des klassischen Heringssalats. Lasst es euch schmecken!
Zutaten für 4 Personen:
6 Matjesfilets
1 rote Zwiebel
300g Rote Rüben
2 Äpfel
ca.150ml biologisches Sonnenblumenöl
2 TL frischen Zitronensaft
1 Eigelb
1 TL scharfer Senf
Salz, Pfeffer und nach belieben Dille oder Schnittlauch
Zubereitung:
Die Fischfilets trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Roten Rüben schälen und in kleine, dünne Streifen schneiden (bitte aufpassen, die Rüben färben stark ab, am besten keine helle Kleidung tragen). Die Äpfel und die rote Zwiebel werden ebenfalls geschält und wie die Roten Rüben in Streifen geschnitten. Alle Zutaten werden nun in einer Schüssel vermengt.
Für das Dressing wird das Eigelb, der Senf und eine Prise Salz mit einem Schneebesen vermengt. Langsam, nach und nach das Öl dazugeben. Das Masse wird verrührt bis eine leichte, cremige Mayonnaise entsteht. Das Dressing mit dem Salat und den gewünschten Kräutern vermischen – und voilà, fertig ist der Heringssalat!