Die gesunde Versuchung - Babyspinat-Salat mit Putenstreifen und Grantapfelkernen
Wer hat gesagt, dass Salate langweilig sind? Unzählige Varianten und Geschmackserlebnisse erwarten einen, wenn man kreativ ist. Wer gerne etwas Neues ausprobieren möchte, darf sich dieses einmalige Rezept auf keinen Fall entgehen lassen!
Zutaten für 2 Personen:
500g Babyspinat
250g Putenstreifen
Die Kerne von 1-2 Granatäpfeln
100g Feta oder Ziegenkäse
geröstete Pinienkerne
2 EL Oliven- oder Leinsamenöl
1 EL Balsamico Essig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Putenstreifen mit etwas Fett in einer Pfanne braten, bis das Fleisch durch ist und beide Seiten leicht gebräunt sind. Nebenbei den Babyspinat waschen und in einer großen Schüssel gemeinsam mit den Granatapfelkernen und dem Feta oder Ziegenkäse (in kleinen Stückchen) geben. Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einem Glas mischen und über den Salat gießen. Alles gut vermengen und zum Schluss die frischen Putenstreifen liebevoll auf dem Salat arrangieren. Wer möchte, kann eine Handvoll Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten und darüber streuen.
Perfekt für den Sommer - da kann man einfach nicht widerstehen!!